指定居宅介護支援事業所

●居宅介護支援事業所ではこの様なことをしています

@ケアプランの作成
    介護が必要となられた方が、安心して生活できるよう、ご利用者のご要望やご家族の介護負担の軽減のためのご提案をさせていただくとともに、ご利用される方の心身状況・環境・意向を踏まえたサービス計画書(ケアプラン)を作成します。
また、在宅サービス事業者との利用調整や連携、介護保険施設への紹介等を行います。

A介護保険申請の代行手続き
    当事業所は、ご利用者の以来により市の窓口に要介護認定に関する申請。(新規・変更・更新)の代行を行います。

B要介護・要支援認定に係る訪問調査
    当事業所は、要介護認定または要支援認定に係る認定調査業務も岩沼市の委託を受け実施しております。

●ご相談について

お声をかけて頂きましたら、介護支援専門員(ケアマネージャー)がご家庭までお伺いします。どのようなことでもお気軽にご相談下さい。

事業所でのご相談やお電話でのご相談も承ります。
  ご相談内容につきましては、秘密を厳守しておりますので安心してご相談してください。

●費 用

ケアプラン作成に係る費用は、ご利用者が、要介護または、要支援認定を受けられている場合は、介護保険より介護給付費として支払われますので、ご利用者の自己負担はありません。

●お問い合わせ

Copyright(C)2011 Iwanuma-City Council of Social Welfare All Right Reserved